krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Что затевает посол США в российских регионах... Но в Кузбасс-то он не сунется!

Посол США известен глубокими познаниями в области российско-американских отношений, а также, в свою бытность представителем США на Украине, непосредственным участием в подготовке кадров евромайдана.



Получив назначение в Россию, Теффт, вполне возможно, именно сейчас занимается плотным окучиванием российских регионов, совершая вояжи в различные субъекты и встречаясь там с представителями местной культурной, политической и бизнес-элиты.

Сегодня Джон Теффт открывал в Самаре фотовыставку «Новый Орлеан в фотографии». Цель там заявлена благая, как, впрочем, и прочих мероприятий в рамках американской стратегии наращивания культурного влияния.

Американский посол, как и другие представители Государственного департамента источают улыбки и заверения в уважении и любви к жителям российской глубинки. Однако, зная утилитарную сущность американской политики, сложно представить, чтобы целые делегации высокопоставленных представителей Госдепа США просто так, ради фотовыставок раскатывали по российским регионам, зачастую пытаясь всеми средствами избежать огласки своих визитов.
Было так и во время сегодняшнего визита американских дипломатов в столицу Бурятии Улан-Удэ, когда представители посольства США, отделываясь общими фразами, постарались как можно быстрее покинуть вокзал, где их встречали протестующие. Между тем, американцы заявили о том, что у них запланирован ряд встреч в региональном правительстве и парламенте, а также с местными общественниками и политическими активистами. И опять мы видим открытое прощупывание регионального общественного мнения, что особенно настораживает в преддверии большого федерального электорального цикла.

Между тем, помимо Бурятии Госдепу интересна была и Читинская область, куда визит был анонсирован на 21 марта, однако в последний момент его отменили. Поехать знакомиться с отдаленным регионом России должны были не последние люди в посольстве — заместитель министра — советника по политическим вопросам Дэвид Холмс и второй секретарь политического отдела Посольства США в России Александер Беллах.

В Екатеринбурге, в котором вообще на постоянной основе расположено Генеральное консульство США, американские дипломаты ведут системную работу с местными представителями оппозиционного политического спектра. Постоянными гостями на мероприятия генконсула США Маркуса Микели являются мэр города, господин Ройзман, депутаты городского заксобрания и бизнесмены.

Что же мы имеем в итоге? А то, что прослеживается четкая тенденция переноса активности посольства США и Госдепа в целом на российские регионы и активизацию работы американских дипломатов с местными элитами. В этой связи на ум приходит недавняя новость о выдворении из России гражданки Норвегии Лиллиан Юрт, которая учила российских студентов в Новгороде методикам организации акция протеста.
Спрашивается — если такого рода действиями занимаются какие-то норвежцы, то, что же тогда делают на просторах страны целые делегации Госдепа, путешествующие по разным регионам и открывающими «фотовыставки»???

Последние расследования российских журналистов и блогеров, в частности, разоблачение организации OCCRP, которая вбросила «панамский компромат» на Путина (на самом деле не компромат и не на Путина), показали, что за всеми этими «расследователями» стоят деньги все того же Государственного департамента США, представители коего рассказывают жителям российских субъектов о «демократии» и «свободе слова», в то же время, выделяя деньги, и немалые на «балансировку российских медиа» в Прибалтике.

Как я уже писал ранее, есть конкретные свидетельства финансового участия европейских и американских медиа-корпораций в спонсировании российских СМИ, в том числе и их региональных сеток — желающие могут почитать мои расследования по участию в этом британской BBC, германской DW, а также о создании Прибалтийского центра совершенствования медиа. В то же самое время, по линии Госдепа, выделяются гигантские гранты для пропаганды в Прибалтике.

А представители американского посольства начинают массовые выезды в российские регионы с плохо скрываемой целью зондажа социально-политической и экономической ситуации на местах. В комплексе все это позволяет сделать выводы о подготовке Соединенными Штатами почвы для возможной организации серии дестабилизирующих мероприятий в субъектах Федерации, для чего также налаживаются контакты с местными политиками и бизнесменами. Готовится какая-то крупная заваруха и российское общество должно быть готово дать достойный отпор.
Источник



Tags: США, оппы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments