krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Category:

Во Внуково нашли 50 «чемоданных» воров

Во время расследования оказалось, что кражами занимались аж 50 работников! 



Драгоценности из багажа пассажиров крали грузчики, работники досмотровых зон и службы безопасности

Неприятная статистика от столичного аэропорта Внуково. За год руководство воздушной гавани получило 200 (!) заявлений о воровстве из сумок, которые сдавали в багаж. Цифра не маленькая, даже учитывая, что пассажиропоток аэропорта за год составил более 15 миллионов человек.

Во время расследования оказалось, что кражами занимались аж 50 работников! Как это выяснили?

Пассажир, обнаружив пропажу, пишет заявление о случившемся на имя руководителя воздушной гавани. Начинается внутренняя проверка, во время которой становится ясно, какая смена была на дежурстве. За год под подозрение попали полсотни человек. Сейчас все заявления пассажиров переданы в линейный отдел транспортной полиции.

Правда, подозреваемые не являются сотрудниками Внуково. Их приняла на работу фирма-подрядчик «UTG». С этой компанией Внуково сотрудничает уже несколько лет.

- Заявления о кражах нам поступают систематически, - рассказала «Комсомолке» пресс-секретарь аэропорта Внуково Мария Шаравина. - Другое дело, что пассажир должен сообщать об этом в два аэропорта: вылета и прилета. Понять сразу, где именно произошла кража, невозможно. Поэтому не все заявления касаются именно Внуково.

В аэропорту уверены, что такие проблемы есть не только во Внуково. Но объяснение у пресс-секретаря Шаравиной только одно: у людей без высшего образования, а именно под такую категорию попали все подозреваемые, нет каких-либо моральных качеств. Сомнительное, прямо скажем, объяснение. Куда же в таком случае смотрит служба безопасности одного из крупнейших аэропортов страны?

За год руководство воздушной гавани получило 200 (!) заявлений о воровстве из сумок, которые сдавали в багаж

А В ЭТО ВРЕМЯ

Капитан полиции Внуково подозревается в соучастии краж из багажа

Владимир Меняев утверждал, что честно выявлял ворующих сотрудников, но сам стал фигурантом уголовного дела.

Во Внуково под подозрение в воровстве попали 50 грузчиков и сотрудников досмотровой зоны. На протяжении года они доставали из чемоданов деньги, ювелирные украшения и одежду. Среди подозреваемых оказался и капитан полиции Внуково Владимир Меняев. Пока его вина не доказана. Однако он был задержан для выяснения обстоятельств.

Сам Меняев утверждает, что наоборот задерживал нескольких сотрудников за воровство. Они были уличены в похищении около 4000 евро у одного из пассажиров. Однако слова полицейского вызвали недоверие. В чем именно сейчас подозревают Меняева, в правоохранительных органах пока не уточняют.

Не исключено, что Меняев мог контролировать процесс воровства и прикрывать грузчиков. По некоторым данным, в схеме участвовали сотрудники досмотра багажа, которые указывали грузчикам на "нужные" сумки и сообщали, что именно из них можно взять. Информацию о ценностях сообщали и работники на регистрации. И весь этот процесс не могли бы пропустить сотрудники службы безопасности.

- В том, о чем говорит Меняев, много недостоверной информации, - заявила пресс-секретарь Управления транспортной полиции по ЦФО Валентина Щекина . - Да, это действительно сотрудник ЛОВД во Внуково. Но сейчас он сам является фигурантом уголовного дела. Оно было заведено еще раньше, и конечно никак не связано с его сегодняшними откровениями.

- Действительно, на Владимира Меняева было заведено уголовное дело, - подтвердили «КП» в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК. - Им сейчас занимаются наши следователи.

http://www.kp.ru/daily/26512/3381610/


Tags: вор должен сидеть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments