krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Президент РФ готовится встречать австрийских гостей

Оригинал взят у extremeforlive в Президент РФ готовится встречать австрийских гостей
Отмена санкций ещё не произошла, но экономическое сотрудничество уже начинает налаживаться

На днях я уже писал о том, что 6 апреля президент РФ Владимир Путин встретится в Москве со своим австрийским коллегой Хайнцем Фишером. Так вот стало известно, что лидер Австрийской Республики приедет не один. С собой для того, чтобы поучаствовать в этом официальном визите, он пригласил главу Федеральной палаты экономики Австрии Кристофа Ляйтля. Так что теперь Владимиру Путину предстоит не только обсудить с Фишером широкий круг вопросов российско-австрийского сотрудничества в разных сферах, но так же ещё и ознакомиться с довольно интересным предложением Ляйтля.


Что же такое хочет предложить глава Федеральной палаты экономики Австрии? О, тема действительно интересная. И, по всей видимости, важная и перспективная, раз Ляйтль специально отложил все дела для того, чтобы познакомить со своей идеей российского лидера. Ну, не буду вас больше томить. Предложить политик собирается следующее. Ни много ни мало создать единое экономическое пространство между Европой и Россией.


 Ляйтль в необходимости реализации это проекта более чем уверен. Единственной помехой сейчас, по его мнению, являются только санкции против России. Но австрийский политик считает, что раз ограничительные меры так и не продемонстрировали свою эффективность, то их пора бы уже отменить и перейти, наконец, к политике сотрудничества. Ведь, как верно заметил Ляйтль, Москва - верный и надёжный партнёр, и отказываться от продолжения и укрепления связей просто глупо.


Кроме того, санкции, как не крути, а всё-таки нанесли определённый вред, а создание общего экономического пространства между Европой и Россией могло бы поспособствовать укреплению позиции обоих сторон. И мне кажется, что идея эта толковая. Только вот, знаете, что интересно? Не нова она уже, ой, не нова. Президент РФ ещё несколько лет назад озвучил свою идею создания единой торговой зоны "от Лиссабона до Владивостока". Но тогда европейские чиновники ввиду своей недальновидности не обратили на неё внимания. А зря!


Зато теперь вон как зашевелились! Осознали, видать, какие-то моменты, а может убытки просто подсчитали. Неважно. В любом случае, теперь они сами признают, что эта инициатива была бы полезна и для России, и для ЕС. Что ж, уж лучше поздно, чем никогда, как говорится. Посмотрим, что на это президент РФ ещё ответит. Но думаю, что поддержит, ведь он, в отличие от многих политиков из ЕС, прекрасно понимает, как важно развивать экономическое сотрудничество, и не упустит возможности сделать это.
Tags: санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments