krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

«Красные войны»: КПРФ пытается монополизировать коммунизм

Звание «коммунист» нужно заслужить делом, а не словом, полагают «Коммунисты России», обвиняя КПРФ в желании любыми способами сохранить свой монополизм на коммунистическую идеологию в стране.



«Настоящие коммунисты возмущены попыткой КПРФ монополизировать понятие „коммунистическая партия“, избавиться от политических конкурентов, превратить наименование „компартия“ в товарный знак!» — с таким заявлением выступили сегодня «Коммунисты России».

Поводом для очередного витка конфликта между «новыми красными» и КПРФ стало очередное рассмотрение иска партии Геннадия Зюганова к партии Максима Сурайкина. С прошлого лета тянется судебное разбирательство, инициированное КПРФ, которая считает, что лишь она вправе называться коммунистической партией в России.

«Господа из руководства КПРФ настолько увлеклись коммерческой деятельностью в политическом процессе, что даже идеологию они стали воспринимать как свою собственность, как товар, как инструмент зарабатывания денег», — отметил глава «Коммунистов России» Максим Сурайкин в интервью газете «Взгляд».

По словам лидера «новых красных», в КПРФ считают, что «это их частное коммерческое право использовать наименование коммунистической партии и называть себя коммунистами. Поэтому они подали иск в Арбитражный суд города Москвы с требованием запретить нам считать себя коммунистами, называть себя коммунистической партией, обосновывая это тем, что у них зарегистрированное коммерческое право на это и они являются собственниками этих вопросов».

По мнению Сурайкина, претензии КПРФ «абсолютно абсурдны»:
Мы не занимаемся коммерческой деятельностью, мы боремся за власть, обозначаем свою политическую позицию. Какое вообще это отношение имеет к Арбитражному суду, который должен рассматривать коммерческие, экономические споры, непонятно. Видно господа из руководства КПРФ настолько увлеклись коммерческой деятельностью в политическом процессе, что даже идеологию они стали воспринимать как свою собственность, как товар, как инструмент зарабатывания денег.

Тем временем в Сети противостояние одних коммунистов с другими уже становится привычным поводом для шуток:

Масла в огонь всеобщего стеба подливают сами же «новые красные»: обращение кубанского отделения «Коммунистов России» в Генпрокуратуру после шутки Ивана Урганта о Владимире Ленине вызвало небывалый ажиотаж в Сети. В итоге Урганту и его соведущему Дмитрию Хрусталеву пришлось извиниться перед коммунистами, однако эти извинения вполне тянут на предмет для новых обид со стороны «новых красных».
Источник

Tags: КПРФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments