krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

Лия Ахеджакова о наводчице Савченко: "Героям слава! Мне очень стыдно..."

 Как же без Ахеджаковой да без ваьки чонкина, то бишь Войновича?! Вот они, голубчики, проклюнулись.

Некоторые представители либеральной российской интеллигенции решили высказаться по поводу приговора наводчице Надежде Савченко. В их числе оказались актриса Лия Ахеджакова и писатель Владимир Войнович.



Телеканал днепропетровского олигарха Игоря Коломойского "1+1" сообщил о восхищении Лии Ахеджаковой действиями наводчицы, которую актриса сравнивает с Жанной д'Арк: "Героям слава! Слава героям! Вот уж не посрамила Украину! И мне, конечно, за державу обидно, вот это стыдоба. Позорище. Грязная политика, мерзкая политика. Я никогда не знала, что такое Жанна д'Арк, я не могла себе это представить. Оказывается, в истории человечества есть такие".

Она рассказала, как каждый день плачет о Савченко. Она никак не может понять, за что же ее судили: "Я вообще не могу понять, как офицера украинской армии, офицера, который обязан сражаться за свою страну, можно судить. Я этого понять не могу, более того, я же знаю, что то, что ее сперли (и это доказано), то, что ее украли - это же уголовное дело. Это как же, это что такое - украсть человека, гражданина другой страны, перевезти в Россию и при этом судить за пересечение государственной российской границы".

 
Успел высказаться по поводу Савченко и писатель Владимир Войнович. Он нашел объяснение тому, почему вся "оппозиционная элита" промолчала и никак не комментировала дело Савченко: "Ну потому, что страшно. Я понимаю, с кем я имею дело. Я старый, я свою жизнь прожил, чего мне бояться."

Он рассказал, что Россия поступает "крайне глупо", пытаясь бороться с "легендой во плоти" Надеждой Савченко: "Я так и написал в письме Путину, это совершенно очевидно, что Савченко, она была никому не известна, а теперь она стала героиней, даже легендарной героиней. С легендой бороться нельзя, это просто очень глупо".

Напомним, 22 марта суд города Донецка (Ростовская область) приговорил "народную героиню" к 22 годам лишения свободы  с отбыванием наказания в колонии общего режима. Помимо этого,она должна будет выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

Суд признал Савченко виновной в гибели российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также незаконном пересечении государственной границы. На условно-досрочное освобождение наводчица сможет рассчитывать только через 12 лет.

Источник


Tags: оппы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments