krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Судовладелец открестился от врезавшегося в Керченский мост сухогруза

Говорю же, ущерб возмещать никто не будет. Диверсии не для того совершаются.  А когда мост построим (?), то его кто-нибудь взорвет.


«Судна „Лира“ в нашей компании не числится, мы проверили все наши документы и убедились в этом. Здесь какая-то ошибка», — заявил представитель Turkuaz Shipping Corp.




В турецкой компании Turkuaz Shipping Corp. назвали ошибкой информацию о том, что ей принадлежит сухогруз «Лира», врезавшийся в конструкцию для строительства Керченского моста.
«Судна „Лира“ в нашей компании не числится, мы проверили все наши документы и убедились в этом. Здесь какая-то ошибка», — заявил РИА Новости глава отделения портовых операций компании Джемаль Кайя.

Сухогруз, шедший под флагом Панамы, врезался в опору временной конструкции для сооружения моста через Керченский пролив 19 марта. Сообщалось, что судно принадлежит турецкой компании Turkuaz Shipping Corp., а капитан — гражданин Турции.

В составе экипажа пять граждан Турции, два гражданина Грузии и два гражданина Индии, все они находятся на борту сухогруза.

В результате столкновения были повреждены сваи конструкции. Сегодня суд Ростовской области наложил на судно арест с целью последующего взыскания ущерба в судебном порядке.

Судно принадлежит Turkuaz Shipping Corp., но в данный момент находится в управлении Voda Shipping — другой турецкой компании, пояснил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

Он также не исключил, что Turkuaz Shipping Corp. является компанией-резидентом Панамы, под флагом которой следовала «Лира».
«„Лира“ не первый раз проходит через Керченский пролив, сейчас судно отправлялось в Таганрог за углем», — добавил собеседник агентства.
Tags: Крым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments