krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

Алексеева грозит России исключением из Совета Европы за казнь террористов

Вот как скажет эта старушка,стоящая на довольствии у госдепа,так мы и будем делать



Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции готовит законопроект о смертной казни для террористов, однако на этом пути могут быть препятствия международного масштаба.

Правозащитник, глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева прокомментировала появившуюся в СМИ информацию о том, что в Госдуме готовят законопроект о смертной казни для террористов. По ее словам, это грозит России исключением из Совета Европы.
«Это невозможно по двум причинам. Во-первых, условием по приему на Совет Европы была отмена смертной казни. Мы смертную казнь не отменили, но ввели на нее (мораторий)… Если мы сейчас введем смертную казнь, пусть даже для террористов и наркодилеров, нас тут же вышвырнут из Совета Европы, порвутся наши последние связи с цивилизованным миром», — заявила Алексеева корреспонденту РИА Новости.
Правозащитница сомневается в поддержке президентом инициативы, несмотря на то, что готовит ее Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

«Я не думаю, чтобы наш президент, а от него зависит, как будут голосовать… в Думе, на это решился», — сказала Алексеева.
Она также выразила опасения за справедливость вынесения смертных приговоров и процесс сбора неопровержимых доказательств.

«Что значит при неопровержимых доказательствах в нашем суде? Я имела дело с несколькими случаями, когда мне звонят и просят меня вмешаться — далеко не все невинно осужденные, я имела за это время несколько случаев, когда в терроризме обвинили людей, которые террористы такие, как мы с вами», — заключила глава МХГ.
Мораторий на смертную казнь действует в России с 1997 года. Последняя смертная казнь в России состоялась в 1996 году.

Следует ли России вернуть смертную казнь для террористов?
Да
92.0% (401)
Нет
5.7% (25)
Пока не решил
2.3% (10)
Проголосовало 436 человек
 
Tags: Алексеева, США, смертная казнь убийце
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments