krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Актер Алексей Жарков попал в больницу со вторым инсультом

По словам близких людей, он находится в стабильно тяжелом состоянии.



Алексей Жарков, сыгравший в десятках картин, в ноябре 2015 года второй раз стал дедушкой – у него родилась внучка. Вот только понянчить ее актер почти не успел: три недели назад его экстренно доставили в одну из столичных клиник с инсультом. Пресса узнала об этом только сейчас: 67-летний артист находится в стабильно тяжелом состоянии.

"Он еще толком не оправился после первого удара, который был в 2012 году. К нему пока никого не пускают. Очень помогают, в том числе деньгами, ребята – Миша Полицеймако, Леша Булдаков. Не из актерской команды тоже есть помощники. Дай бог, чтобы худшее прошло стороной", – цитирует друга артиста, журналиста Станислава Малоземова StarHit.

Жарков после первого инсульта оказался прикованным к постели. Тогда рядом оказалось не так много друзей, готовых помочь. "Творческие люди – очень своеобразная публика: целуются и обнимаются на людях и при камерах, а если вдруг беда – никого нет, кроме близких и двух-трех энтузиастов. Остальных приходится либо стыдить, либо очень уговаривать. Та же история была и с Георгием Бурковым, и с Олегом Янковским", – с горечью констатировал Малоземов.

Лишь через год после инсульта Жарков пошел на поправку – начал ходить с тростью, потихоньку восстанавливалась речь. Все это время рядом были только жена, дети и внучка. По словам коллег, разорвать отношения с друзьями актер решил сам. "Это не мы перестали с ним общаться, а он с нами", – заявила режиссер Светлана Дружинина.

Незадолго до первого инсульта Жарков перебрался с женой из московской квартиры в загородный дом, который строил собственными руками – денег на изыски не хватало, а ролей становилось все меньше. После болезни об актере и вовсе забыли.




Tags: актеры, старое советское кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments