krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Наш Аман Тулеев вошел в пятерку самых эффективных губернаторов России

Фонд развития гражданского общества опубликовал тринадцатый по счету рейтинг эффективности губернаторов России. В нем Аман Тулеев занял первое место по Сибири и вошел в пятерку лучших на федеральном уровне.



Аман Тулеев удержал 5-6 позицию среди губернаторов России, прибавив два пункта относительно прошлого рейтинга. Несмотря на то, что угольная и металлургическая отрасли оказались в сложной ситуации, в регионе сохранился рост промпроизводства, сельхозпроизводства, аграрного сектора, экспорта продовольствия (в том числе за границу). В Кузбассе уделяют пристальное внимание социальной сфере, что вызывает большое одобрение и поддержку у населения. Среди глав регионов Сибири Тулеев уверенно держит первое место.

Рейтинг составляют, учитывая несколько параметров, рассказали в фонде. Он основан на пяти тематических модулях. Первый объединяет социологические исследования фонда «Общественное мнение» и экспертные оценки, второй модуль основан на данных государственной статистики России в части соотношения денежных доходов и расходов населения в регионе.

Впервые в рейтинге ввели модуль социально-экономического положения субъектов, он основан на экспертной оценке социально-экономических показателей регионов, таких как объем валового регионального продукта (ВРП), объем ВРП на душу населения, динамика уровня промпроизводства, уровень средней заработной платы, соотношение средней заработной платы к стоимости потребительской корзины. Четвертый модуль учитывает оценку населением экономической ситуации в регионе, пятый анализирует медиа-составляющую деятельности их глав.

Tags: Кузбасс, Тулеев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments