krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Астахов попросит депутатов снять с рассмотрения проект закона о ящиках для детей

Закон создал бы условия для нарушения прав детей. Дошло! Только не поможет. Закон примут. Неучтенных детей будет море. Хочешь - на органы, хочешь, в приюты. Кошмар!




Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов Павел Астахов попросит депутатов снять с рассмотрения проект закона о бэби-боксах. Такое обращение он в ближайшее время направит в Госдуму, сообщили ТАСС в его пресс-службе.

«Изучив данную проблему, мы можем с уверенностью сказать, что абсолютное большинство экспертов отрицательно относятся к бэби-боксам», — приводит пресс-служба слова Астахова.

Там отметили, что спасению детей такая мера не способствует.

«Смысл законопроекта выходит за рамки декларированной цели заботы о спасении новорожденных, и, наоборот, создает условия для нарушения прав детей», — сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам ребёнка.

Многие правозащитники уверены, что установка бэби-боксов и их реклама провоцирует отказ от детей. В этом с ними сходятся и представители родительской общественности.

Ранее в аппарата Астахова уже подчёркивали, что бэби-боксы не помогут решить проблему несчастных случаев с новорождёнными. Сам уполномоченный по правам ребёнка отмечал, что установка беби-боксов противоречит российскому законодательству и многие европейские страны уже отказались от этого опыту.

Tags: бабы-дуры, дети, уроды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments