krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

О! Спёкся!

 Яценюк согласился подать в отставку, Гройсман может стать премьером в четверг


Украинский премьер-министр Арсений Яценюк на выходных окончательно согласился написать заявление об отставке, сообщает украинское издание «Апостроф» со ссылкой на свои источники. Яценюк готов сделать это лишь при условии, если в правительстве за членами «Народного фронта» будут сохранены портфели министров внутренних дел и юстиции и ими останутся соответственно Арсен Аваков и Павел Петренко.

По информации источника «Апострофа», уже в ближайший четверг можно ожидать голосования по кандидатуре премьера, причем «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», Радикальная партия Ляшко и депутатская группа «Видродження» готовы поддержать выдвижение на этот пост спикера Верховной Рады Виктора Гройсмана.

«Апостроф» указывает, что вариант с Гройсманом, по мнению источников, на данный момент представляется безальтернативным: Яценюка менять нужно, Наталья Яресько не пользуется поддержкой партии, а прочие отказались. В новом кабинете, по предварительной договоренности, Яресько сохранит пост министра финансов.

Отсюда
Tags: Украина, уроды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments