krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Могерини: ЕС продолжит политику непризнания вхождения Крыма в состав РФ

А что им остается? Пусть не признают. Это их дело. А мы праздник провели!




Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности также выразила беспокойство в связи с якобы имеющим место ухудшением ситуации с правами человека на полуострове

Европейский союз продолжит политику непризнания вхождения Крыма в состав России. Об этом говорится в опубликованном официальном заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини.

Два года спустя вхождения Крыма в состав России, говорится в документе, "Европейский Союз по-прежнему твердо привержен суверенитету и территориальной целостности Украины".

"Европейский Союз продолжит придерживаться полной реализации своей политики непризнания, в том числе посредством ограничительных мер. ЕС вновь призывает государства-члены ООН рассмотреть аналогичные меры по непризнанию, в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН № 68/262", - отмечается в заявлении главы европейской дипломатии.

В нем также выражается "глубокая обеспокоенность в связи с наращиванием военной мощи" и якобы имеющим место "ухудшением ситуации с правами человека на Крымском полуострове".



Tags: Крым
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments