krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Милонов требует постное меню в самолетах

РПЦ берега потеряла. Не летайте самолетами. Ходите пешком, если суперрелигиозные. Перетерпите пост. Не жрите совсем, если пост.

Оригинал взят у davydov_index в Милонов требует постное меню в самолетах
Небезызвестный своими инициативами депутат питерского Заксобрания Виталий Милонов заявил, что необходимо законодательно обязать авиакомпании предоставлять пассажирам постное меню в период Великого поста.



«Попробуйте сесть в самолет, если вы заранее не заказали себе еду, вас будут пичкать накачанной соей и химикатами курицей. Свинину они не дают, потому что могут лететь мусульмане. А на православных им наплевать. Что стоит сделать один постный бутерброд? А если заказать постное, то вам принесут капустный лист и морковку», — заявил Милонов.

Как сообщает РСН со ссылкой на свой источник в Минтрансе, в светском государстве нельзя вот так вот обязать коммерческого перевозчика предоставлять продукты в соответствии с религиозными требованиями. По его словам, ни в Воздушном кодексе, ни в федеральных авиационных правилах не сказано об обязанности авиакомпаний кормить пассажиров на борту, это всего лишь предоставляемая ими услуга, и то не приоритетная.

Маловероятно, что идея одиозного депутата найдет поддержку, авиакомпаниям это невыгодно, так как это лишь дополнительные расходы и нагрузка на бизнес. Тем не менее, Виталий Милонов все же серьезно настроен и собирается направить свою инициативу на рассмотрение правительства.

Ну, как-то так.

Tags: РПЦ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments