krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Семерка, восьмерка, туз. Сказ о занимательной нумерологии Николая Валуева и депутатских выборах

Начну издалека. «Пифагоровы штаны во все стороны равны», – бубнил мне Пифагор за завтраком. И заправлял хитон в трусы. Ведь штаны-то он не носил. И не потому, что было не принято, а чтобы магии напустить. А когда решил окончательно всех запутать, изобрел метод гадания на числах. Вот забредут к нему на двор семь ослов, и он сразу бац – в депрессию впадает. Потому что семерка, говорит, предвещает насилие, похоть, зависть и уныние. А если жена его восемь раз половником по башке огреет, он вообще места себе не находит. Потому что восьмерка, говорит, – это грусть, тоска, меланхолия.

Слава катету и гипотенузе, депутат Николай Валуев трудов Пифагора не читал. И правильно. Потому что великое знание – великая скорбь. Возрадуемся, что у экс-чемпиона мира по боксу – своя особая магия чисел, свои сакральные числовые приоритеты. Депутат Госдумы от Кузбасса подал заявку на участие в праймериз «Единой России» по Брянской области по спискам и одномандатному округу № 78, потому что 78 – это «федеральный номер» его родины – Санкт-Петербурга. Депутат надеется, что магия этих цифр принесет ему удачу.

Правильно. Предлагаю всем депутатам плюнуть на все и углубиться в занимательную нумерологию. Занятия с числами вообще полезны – помогают работать головой. Призываю Николая Валуева искать и рисковать, гадать и не сдаваться. И не обращать внимания на кузбассовцев, которые просят запретить ему быть депутатом. Обидели сами, понимаешь, человека: не нашли ему йети. И побрел он в суровый брянский лес. Ну, а уж чем он там теперь займется – будет ли лешего искать, ведьму замуж выдавать, откроет ли хозяйство по сбору мухоморов или прибьется к партизанским отрядам – это вам даже Пифагор не нагадает.

Источник

Tags: Госдума
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments