krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Украине безвизовый режим отложили: получит вместе с Турцией, т.е. никогда

Оригинал взят у varjag_2007 в Украине безвизовый режим отложили: получит вместе с Турцией, т.е. никогда
"Украинцы могут забыть о безвизовом режиме еще на пару лет"


Отмену виз в Европу для украинцев таки отложили. Руководство ЕС приняло такое решение еще в понедельник, официально его огласят сегодня-завтра. Грузии, которая шла в одном пакете с Украиной, повезло больше: им Еврокомиссия дала «зеленый свет» на безвизовый режим.

Проволочка, напомним, связана с несформированным Нацагентством по вопросам противодействия коррупции и законом о декларациях чиновников, по которому они все еще могут занижать свои доходы и не быть за это наказанными (уголовную ответственность за ложь в отчетах перенесли на 2017 год).

«Из-за этих двух причин отсрочка безвизового режима была ожидаемой. Жаль, что так получилось, и грузинам отменят визы раньше украинцев. Хоть Грузия получила дорожную карту в 2013 году — на три года позже Украины, а все требования уже выполнила», - сказал нам источник в представительстве ЕС в Украине.

Два пути для Украины

У Украины есть теперь два сценария, говорит политолог Игорь Кушнир. Первый – негативный: «Украину могут вместо Грузии поместить в один пакет с Турцией, а она ждет безвизового режима с 80-годов. Иными словами, вопрос отмены виз украинцам отложат в очень долгий ящик. То есть мы будем делать визы в Европу еще пару лет. Другой вариант – менее пессимистичен. Если до конца апреля парламент поправит закон о декларациях, несмотря на давление чиновников, и заработает антикоррупционное агентство, то заявку Украины и Грузии могут снова объединить и поставить на голосование в Европарламенте. Тогда мы успеваем получить безвизовый режим до конца лета, как и обещалось».

Есть и другое мнение: настоящая причина отсрочки «безвиза» может быть не в декларациях и коррупции, а в проблемах с сирийскими беженцами, которые с началом потепления с новой силой штурмуют Европу. «На фоне миграционного кризиса в ЕС усиливаются антимигрантские настроения, - сказал «Вестям» политолог Олег Кравченко. – Появляется боязнь, что после отмены виз в Европе хлынут еще украинцы, хотя им хватает сирийцев. По Грузии таких страхов нет, поскольку страна не граничит с ЕС, в отличие от Украины. Кроме того, сам Шенген сейчас висит на волоске – из-за наплыва беженцев внутренние границы могут закрыть, как минимум года на два. И тогда отмена «шенгенских» виз может потерять смысл».

Разделение рассмотрения вопроса о предоставлении безвизового режима с ЕС для Украины и Грузии произошло по требованию Нидерландов.

Об этом в Facebook написал нардеп Владимир Арьев, который воевал с русскоязычными продавщицами при Януковиче.

Почти 80% украинцев никогда не были за границей. 36% вообще  не выезжали даже за пределы родного региона.

И вот ради того, что парочка процентов небедных украинцев могли сэкономить 30 долларов на плате за визу миллионы простецов с навешенной на уши лдапшой про зарплаты в 1000 евро и пенсии в 500 евро позволили разрушить свою экономику, промышленность, армию, страну и убить десятки тысяч сограждан!!!  И, как оказалось, даже за того парня, вернее, "анижедетей", 80% из которых мечтала патриотично покинуть любимую Нэньку навсегда, они скакали зря!!!


Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments