krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Глава ФАС: доля госсектора в экономике России достигла красной черты

Читаю и не перестаю удивляться! Какой черты? Вехней или уже ниже некуда?! Да у нас государство ничем не занимается, потому что - нечем. Всё распродано, роздано в 90-е, остальное раздается сегодня. Все их телодвижения - протокол намерений:



"Необходимы частные инвестиции, чтобы создавать рабочие места и поддерживать экономику, считает Игорь Артемьев
Российской экономике нужны частные инвестиции, присутствие государства уже достигло «красной черты», считает глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Игорь Артемьев.

"Я считаю, что уровень огосударствления экономики достиг красной черты. Если дальше мы пойдем в эту сторону, то мы обеспечим абсолютно неэффективные ресурсы экономики. И гражданам от этого будет только хуже. Нам необходимы серьезные инвестиции", - сказал Артемьев в интервью телеканалу "Россия 24".

По словам главы ФАС, инвестиции нужны для того, «чтобы рождать инновации, создавать рабочие места, поддерживать экономику и давать каждый раз новые результаты». А также инвестиции необходимы для решения социальных вопросов, считает Артемьев. Он еще раз сообщил о том, что сейчас идет приватизация непрофильных активов естественных монополий.

Ранее стало известно, что в текущем году государство хочет продать крупные активы в "Роснефти", "Башнефти", "Алросе", "Софкомфлоте", ВТБ."

Вот и всё.

Ещё недавно наша экономика стояла на краю пропасти, сейчас она сделала большой шаг вперёд, а то, что предлагает Артемьев будет для неё контрольным выстрелом.

Tags: предатели России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments