krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

А вы переживали за Дикаприю… А он Оскара пропил

Как актеры теряют "Оскар"


Не все голливудские знаменитости трепетно относятся к наградам Американской киноакадемии. Актеры забывают золотые статуэтки в туалетах и ресторанах или вообще не помнят, куда они делись.

Голливудская актриса никогда не скрывала, что безумно любила свою мать Маршелин Бертран, к которой была очень привязана. Получив в 1999 году "Оскар" за роль в фильме "Прерванная жизнь", она отдала статуэтку маме, таким образом посвятив награду ей. Когда Бертран умерла в 2007 году от рака, Джоли разбирала ее личные вещи, однако "Оскар" найти так и не смогла.

Мерил Стрип была номинирована на премию "Оскар" 19(!) раз и стала обладательницей трех наград Американской киноакадемии. Свою первую статуэтку актриса получила в 1980 году за роль в фильме "Крамер против Крамера" и оставила ее в туалете здания, где проходила церемония. Вот что значит легкое отношение к наградам!

Актер получил "Оскар" за роль второго плана в фильме "Далласский клуб покупателей", в котором сыграл больного СПИДом. На сцену за наградой Джаред Лето поднялся в белоснежном смокинге и поблагодарил маму, за то что она вырастила их с братом такими самостоятельными. Это помогло им добиться успеха. Позже Джаред захотел похвастаться "Оскаром" перед друзьями и, видимо, в порыве эмоций сломал статуэтку. "Я хотел показать его друзьям и случайно ударил им о перила", – поделился он в одном из интервью.

Одни актеры, как Леонардо Ди Каприо, десятилетиями ждут "Оскара", а другие получают почетную награду неожиданно и рано. Так, Дженнифер Лоуренс одержала победу в номинации "Лучшая женская роль" за фильм "Мой парень – псих", когда ей было 22 года. После церемонии актриса не слишком дорожила статуэткой: Лоуренс призналась, что вообще не знает, где находится ее "Оскар".

Премии "Оскар" Мэтт Деймон удостоился за роль в фильме "Умница Уилл Хантинг". Награда украшала нью-йоркскую квартиру актера, в которой однажды случился пожар. К счастью, никто не пострадал, последствия были ликвидированы, а из ценных вещей Дэймона пропал лишь "Оскар". Видимо, кто-то из наводивших порядок в апартаментах звезды мечтал о нем не меньше Леонардо Ди Каприо.

Актер так усердно отмечал получение первого в своей жизни "Оскара", что даже забыл про саму награду. В честь победы он выпил несколько коктейлей на вечеринке после церемонии. Когда пришло время уезжать из ресторана, артисту кто-то дал бутылку алкоголя. То ли Лео перепутал выпивку с "Оскаром", то ли действовал на автомате, но золотую статуэтку он оставил в ресторане. К счастью, уже через несколько секунд в заведении спохватились: некий мужчина выбежал из ресторана с "Оскаром" в руках и передал награду Ди Каприо.

Tags: просто так
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment