krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Немецкое пиво вызывает рак. У нас его нет. Свой порошок разбавляем

Специалисты Мюнхенского института окружающей среды сделали шокирующее открытие. Оказалось, что популярные сорта немецкого пива содержат пестициды, вызывающие рак.



Специалисты Мюнхенского института окружающей среды обнаружили, что в 14 наиболее популярных сортах пива содержатся ядовитые вещества – глифосаты, сообщает Spiegel. Этот канцероген широко используется в промышленном производстве (например, жидкостей для уничтожения сорняков). Однако употребление глифосата человеком может привести к онкологическим заболеваниям.

Так, больше всего канцерогенов обнаружилось в пиве компании Hasseröder, расположенной на территории Саксонии-Анхальт. Литр данного пенного напитка содержит 29,74 микрограмма пестицидов. По мнению ученых, это пугающие показатели. Так, допустимый уровень глифосатов для водопроводной воды не превышает 0,1 микрограмма.

Однако Ассоциация немецких пивоваров отрицает открытие ученых. Как подчеркивают производители, пиво не может вызывать рак, даже если употреблять его непрерывно в больших количествах всю жизнь. "Чтобы уровень глифосата в организме взрослого человека достиг пугающей концентрации, он должен выпивать около тысячи литров пива в стуки", – отметили пивовары.

Ранее исследователи Университета Питтсбурга обнаружили, что малоизученный ген RAD51 производит "починку" поврежденных участков ДНК, которые, как правило, приводят к появлению раковых опухолей яичников и молочной железы. При этом данный ген присутствует в дрожжах, используемых в производстве пива.

Источник
http://www.dni.ru/culture/2016/2/25/329282.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments