krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

В Раде предложили переименовать Россию. Чем бы дитя ни тешилось...

Верховная рада внесла в повестку дня законопроект, запрещающий использование термина «Россия» и его производных в отношении РФ. Вместо этого Российскую Федерацию предлагается называть другим словом.


Верховная рада Украины рассмотрит законопроект, запрещающей употреблять слово «Россия» применительно к Российской Федерации.
О включении соответствующего вопроса в повестку дня сообщает украинское издание «Вести».

Авторы инициативы утверждают, что «наименование „Русь“ и производное от него „Россия“» являются историческими названиями Украины, поэтому употреблять их в отношении Российской Федерации недопустимо.

Вместо этого чиновникам, государственным предприятиям и организациям предлагается использовать слово «Московия», которое, по словам авторов законопроекта, является историческим названием современной Российской Федерации.

Документ внесла в парламент депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Оксана Корчинская. Она является женой главы партии «Братство» и бывшего лидера националистической украинской партии УНА-УНСО Дмитрия Корчинского, который летом прошлого года призвал Киев начать бомбить жилые кварталы и строить концлагеря для жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

В ноябре 2014 года Верховный суд РФ запретил деятельность УНА-УНСО и «Братства» на территории России, признав организации экстремистскими. Против Корчинского Следственный комитет России возбудил два уголовных дела. Ему инкриминируются призывы к развязыванию войны и террористической деятельности.


Tags: Украина, уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments