?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В результате теракта в турецкой столице погибли 28 человек, еще около 60 пострадали.

Заминированный автомобиль находился на оживленном перекрестке в самом центре Анкары. Недалеко от него располагались здания парламента, генерального штаба и общежития военных. К перекрестку подъехала колонна машин с военным персоналом, которая остановилась возле заминированного автомобиля на красный сигнал светофора. В этот момент в 18:31 по местному времени (19:31 мск) взрывное устройство было приведено в действие.



На месте взрыва вспыхнул пожар. Несколько автомобилей, остановившихся на светофоре, загорелись в доли секунды.

Через считанные минуты к месту теракта прибыли пожарные расчеты, машины скорой помощи и полиция. Правоохранители оцепили территорию, в небе над местом ЧП патрулировали вертолеты.

Сначала было известно о пяти погибших, но вскоре число жертв теракта стало расти. Раненых доставили в 14 больницы города. Трое из их них скончались, за жизнь еще нескольких человек борются врачи.

С официальным заявлением выступил вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш. Он заявил, что в результате теракта погибли 28 человек. Куртулмуш также добавил, что никто из террористических организаций не взял на себя ответственность за взрыв.

Позже в СМИ появились сообщения о том, что глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган отложил свой визит в Азербайджан в связи с произошедшей трагедией. Также была отменена встреча глав государств и правительства стран ЕС и Турции по миграции и ситуации в Сирии в Брюсселе.

В 21:30 по местному времени (22:30 мск) началось заседание совета безопасности Турции под руководством Эрдогана и при участии премьер-министра и руководителей силовых ведомств страны.

С осуждением теракта в Анкаре выступили канцлер Германии Ангела Меркель и представитель Госдепа США Марк Тонер, которые выразили свои соболезнования в связи с произошедшим.

Profile

krotoffa
krotoffa

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko