krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Category:

Древний Египет: три великие фальшивки на плато Гиза | Большой обман Древнего Египта

Оригинал взят у slavikap в Древний Египет: три великие фальшивки на плато Гиза | Большой обман Древнего Египта



Фальсификация древностей. Только факты о настоящем Древнем Египте. Боги просыпаются. Обманы вскрываются. Виновные будут наказаны.
Документальный фильм "Большой обман "Древнего Египта"" - это настоящие откровения о древней цивилизации и её наследии. Специалист занимающийся вопросами египтологии расскажет зрителям насколько много обмана во всем том что мы знаем о древнем Египте, что скрывается за вымыслами и легендами. Что характерно сама эта тема всплыла в современной истории лишь 200 лет назад, и привлекла к себе внимание во многом благодаря тому, что период великих географических открытий закончился и человечество жаждало новой информации для обсуждения. Египет в данном вопросе подошел просто идеально, но на фоне его популяризации многие важные факты остались так до конца и не исследованными, а часть просто исковеркана.
К широкомасштабным раскопкам в Долине царей англичанин Картер и его спонсор лорд Карнарвон приступили осенью 1917 г. Впоследствии Картер неоднократно заявлял, что собирался отыскать гробницу именно Тутанхамона. Он сразу же напал на место, где впоследствии и было сделано открытие. Но по непонятной причине археологи вскоре перешли в другой район Долины царей. К 1922 г. они перекопали ее вдоль и поперек, не найдя ничего существенного. Относительно слабо изученным остался лишь тот самый участок, с которого и начались работы. И вот, наконец, было решено пропахать и его. 3 ноября 1922 г. Картер (Карнарвон находился в Лондоне), сломав остатки древних жилищ, обнаружил каменные ступени. После того как они были очищены от щебня, стало ясно: найдена какая-то гробница, вход в которую был замурован и опечатан.
Вскрыв кладку, археологи обнаружили коридор, заваленный камнями. После многодневной работы они добрались до еще одной замурованной двери. Проделав в ней отверстие, Картер увидел комнату, заставленную различными предметами. Здесь были золотые носилки, массивный золотой трон, две статуи, алебастровые вазы, необычного вида ларцы. Обследовав помещение, ученые обнаружили между статуями еще одну запечатанную дверь. Рядом с ней находился заложенный ход, проделанный еще древними грабителями. Помимо всего прочего, в камере стояли три больших ложа, под одним из них нашли небольшую дыру, которая вела в боковую комнату, также до отказа заполненную различными предметами обихода и драгоценностями.
Раскопки гробницы Тутанхамона продолжались целых пять лет. Но уже на первой стадии исследований родилась легенда о "проклятии фараона".


Tags: Египет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment