krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Прокурор Крыма Поклонская запретила деятельность меджлиса крымских татар. Давно пора!

Прокурор Крыма Наталья Поклонская вручила заместителю председателя незарегистрированного в России меджлиса крымско-татарского народа Нариману Джелялову копию иска о запрете деятельности организации.


Глава надзорного ведомства Крыма подписала заявление в Верховный суд республики о запрете деятельности общественной организации (меджлиса) крымско-татарского народа на основании статьи 9 ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности".

Джелялову вручена копия. "В настоящее время продолжают поступать обращения от крымско-татарского населения, в том числе от руководителей объединений крымско-татарских, с просьбой признать противоправной и провокационной деятельность меджлиса крымско-татарского народа, а также принять меры в части запрета использования крымско-татарского национального флага преступниками, совершающими блокады и диверсии против народов Крыма", - говорится в заявлении, подписанном Поклонской.

Поклонская отметила, что председатель меджлиса Рефат Чубаров скрывается от органов следствия и находится в настоящее время в розыске за преступления, в совершении которых ему предъявлены обвинения. Его первым заместителем является Нариман Джелялов, поэтому копии документов вручены ему.

Источник

достукались, голубчики

Tags: Крым, татары
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments