krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Женщина в Томске забила 7-летнего сына до смерти за невыученные уроки

Ужас. Жестокость и ненависть в обществе.

Жительница Томска избила семилетнего сына до смерти, подробности чудовищного происшествия сайту телеканала «Звезда» рассказал уполномоченный при президенте РФ по правам детей Павел Астахов.

Все случилось 7 февраля. По его словам, всплеск агрессии у 28-летней женщины вызвало то, что ребенок плохо сделал домашнее задание. За это мать принялась жестоко избивать мальчика и прекратила расправу, лишь заметив, что он потерял сознание.

Женщина испугалась и вызвала скорую помощь, однако было поздно: от полученных ранений ребенок умер. В СКР по Томской области сообщили, что подозреваемую задержали, она призналась во всем.

Павел Астахов рассказал сайту «Звезды», что поручил своему представителю в Томской области провести независимое расследование и связался с главой региона, чтобы тот взял это дело под свой контроль. Как сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам детей, по поручению регионального руководства было проведено предварительное расследование, которое показало, что семья состояла лишь из матери и семилетнего Андрея, вместе с ними жила подруга женщины с двухлетней дочкой.

«Ни на каких учетах они не состояли, никогда не обращались за социальной помощью, не проходили по учету комиссии по делам несовершеннолетних и в этой связи не попадали в поле зрения социальных служб», – сообщил Астахов.

На томичку завели уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии», максимальное наказание – пожизненное заключение. Следователи ходатайствовали перед судом об аресте обвиняемой.
Tags: женская жестокость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments