krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Якутские ювелиры создадут якутского "Оскара" для Ди Каприо. Тоже мне, кумира нашли!

Жители Якутии со всей серьезностью взялись за создание "народного "Оскара" для американского актера Леонардо Ди Каприо. К делу уже подключились ювелиры.



"Известная якутская ювелирная компания предложила помощь в нашем проекте, и мы согласились. Ее директор – большой поклонник актера, и эта помощь основывается на оценке таланта Ди Каприо. Сейчас компания занимается сбором серебра, также она поучаствует в некоторых этапах создания статуэтки, например в полировке", – рассказала организатор акции по созданию "народного "Оскара" для Ди Каприо Татьяна Егорова.

Она отметила, что отливать статуэтку в виде монголоида, смотрящего в небо и держащего ритуальный якутский сосуд – чорон, будут два якутских скульптора. Активисты уже получили множество предложений от российских ювелирных компаний, но отказались от них.

"Мы всех, конечно, поблагодарили, но уже решено, кто будет отливать награду. Также поступает информация о том, что некоторые крупные телекомпании готовы оказать помощь в том, чтобы актер получил нашу статуэтку. Это их собственная инициатива, и мы благодарны", – цитирует Егорову РИА Новости.

Дни.Ру писали, что жители Якутии решили бороться с ярой нелюбовью Американской киноакадемии к актеру Леонардо Ди Каприо. Не дожидаясь церемонии этого года, россияне собираются вручить голливудской звезде "народный "Оскар" и уже организовали сбор серебра для статуэтки.

Авторы идеи работают над оригинальным названием премии, но обещают, что она не будет называться "якутским Оскаром". Изготовить статуэтку для Ди Каприо планируют независимо от того, получит он в этом году "Оскар" Американской киноакадемии или нет.


Tags: актеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments