krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Бабушка Ирина Прохорова, считающая Ленина старым, собралась в президенты. От те раз!

Главный редактор журнала "Новое литературное обозрение", светило отечественного либерализма и сестра самого высокого олигарха Ирина Прохорова заявила, что задумалась, не выдвинуть ли свою кандидатуру на выборах президента РФ в 2018 году.



"Это трудно сказать, но почему бы женщина не могла стать президентом России? Женщины стоят во главе Финляндии, Бразилии, ФРГ. Главное, чтобы это был умный и профессиональный человек", - отметила она в интервью "Русской службе новостей".

При этом 4 года назад Прохорова утверждала: "Один из парадоксов советской жизни состоял в том, что вопреки бесконечным декларациям, типа: «Коммунизм – это молодость мира, и его возводить молодым», страной все время правили пожилые и старые люди... В момент захвата власти в 1917 году Ленину и его соратникам было далеко за сорок, что по тем временам считалось весьма почтенным возрастом".

На самом деле на момент создания первого правительства СССР самыми старыми там были председатель Владимир Ленин и министр финансов Иван Скворцов-Степанов (обоим по 47 лет), возраст прочих колебался от 29 до 42 лет, а средний возраст был чуть больше 36 лет, что значительно меньше, чем при Временном правительстве и при Николае Втором. Но исторически безграмотной бабушке Прохоровой (скоро разменяет седьмой десяток, имеет внуков) - лишь бы пнуть проклятых коммуняк, себя же она слишком пожилой для руководства страной явно не считает
источник

На самом деле, возраст - не самый главный оценочный показатель. Президент должен быть гениальным стратегом и тактиком, любить страну, любить людей.

А вот ЭТО - кто для России?!
Tags: Прохоров
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments