krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Когда норка не греет...

Оригинал взят у katin_deniz в Когда норка не греет...
Originally posted by uchenitsa_iya at Когда норка не греет...

“Давайте вернем этот Крым Украине! “,- дама в голубой норке.

Зрелище крайне омерзительное. Гражданка в недешёвой шубе иступлённо кричит, что надо вернуть Крым, ведь ей же жить не на что. Видимо, у неё наблюдается острый недостаток хамона в организме. И если ради избавления от этих немыслимых мучений нужно всего лишь отдать какой-то там Крым, то это, право же, выгодная сделка!
------------
ОТВЕТ НОРКОВОЙ ШУБЕ.
“Давайте вернём Украине Крым!” первой сказала не норковая ипотечница. Впервые это прошелестело, когда из-за ответных санкций россияне лишились многих привычных продуктов и возник насмешливый термин “хамонная оппозиция”.

Затем были санкции против банков, затронувшие пользователей кредитных карт – и прошелестело вновь. В самом деле, за границу выехать проблема! Государство не обеднеет, забирайте.

Ну и вот теперь. Показательно, что раньше именно шелестело. Теперь уже перестали стесняться громко говорить на камеру. Просто теперь к самому нутряному подошло, к сокровенному. Тучные годы отходят, и становится видно, кто тут случайный пассажир и гнилое семя.

Оппозиция, в т.ч. и хамонная, чётко держит нос по ветру и тут же ловит подачу. Раз народ сказал, можно и самому. Не успела тётенька-ипотечница во главе толпы лишенцев откричать своё “Давайте!”, как это “Давайте!” подхватил Миша 2%, пообещав возврат Крыма М. Джемилёву…

Когда-то давным-давно (многие уже и не помнят) часть российского общества смирилась с тем, что в России начало становиться меньше бардака и больше государства. Именно смирилась, т.к. бардак хоть и был временами опасен, но позволял неплохо зарабатывать. Бардак потихоньку прикрыли, а раскрытые в крике возмущения рты заткнули постепенным но уверенным ростом уровня жизни…

Самые непримиримые отправились шить рукавицы или во внутреннюю эмиграцию, а остальные приняли условия игры. Теперь, когда условия начинают меняться, отдельные граждане спешат отозвать свою лояльность. Примерно как депозит из проблемного банка. Ведь достойным людям нужно как-то сводить концы с концами! Шуба вон, поди, прошлогодняя…

К слову, о валютных кредитах. Для России эти союзы озлобленных вкладчиков пока ещё в диковинку. Зато на Украине они известны давно, ещё с кризиса 2008 г., когда гривна впервые рухнула по отношению к доллару вдвое. С тех пор сменилось уже 2 президента, а они до сих пор ходят по судам с требованием пересчитать им их обязательства по курсу 5 грн за $...

Однако есть существенная разница. Если украинцы просто требовали “сделать им курс как вчера”, то россияне (в данном случае – москвичи) готовы за этот курс ещё и кусок страны отдать...
Любопытно, кто торговал территорий выгоднее: индейцы при продаже Манхеттена или тётеньки с дяденьками, так и норовящие сменять Крым на хамон, кредитки и ипотеку?
Полностью здесь: http://www.nalin.ru/Content/c/1/Vernut-Krym-Otvet-norkovoj-shube.JPG
Иван Зацарин
Tags: уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments