krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Доброе утро!

Культурная эпидемия: после Серова россияне штурмуют филармонию. Какая блоха массово поразила людей на этот раз? С чего вдруг стали выламывать двери в культурные заведения?




В столичной культурной жизни появился новый хедлайнер. Московская филармония перехватила эстафету Третьяковки: за сутки там продали абонементов на 90 миллионов рублей.

Не прошло и нескольких дней после закрытия выставки Валентина Серова, вызвавшей небывалый ажиотаж среди поклонников творчества художника, как объявился новый хедлайнер культурной жизни столицы — Московская филармония, где за сутки продали абонементов на 90 миллионов рублей. «Тяга русского человека к культуре безгранична!» — говорят в Министерстве культуры.
Как сообщается в Instargam ведомства, билеты поступили в продажу 1 февраля. Всего было приготовлено 250 абонементов стоимостью от 400 до 4 тысяч рублей.

«Культурные люди из очереди на Серова переместились в кассы Филармонии. За сутки на сезон 2016−2017 филармония продала абонементы на 90 млн рублей», — отмечается в сообщении.

Там добавили, что в программу нового сезона вошли «Вечера фортепианной музыки», выступления Дениса Мацуева и «Звезд XXI века», а также цикл просветительских концертов «Истории с оркестром. Владимир Юровский дирижирует и рассказывает».

В минувшее воскресенье в Третьяковской галерее завершилась выставка русского живописца Валентина Серова, вызвавшая небывалый ажиотаж среди жителей столичного региона. По предварительным данным, за 4 месяца экспозицию посетило около полумиллиона человек, включая президента Путина.
Выставку, которая должна была пройти с 17 до 24 января, в итоге пришлось продлить. Желающие увидеть шедевры мастера выстраивались в очереди, несмотря на стоявшие в Москве морозы, и в один из дней даже образовалась давка с выламыванием дверей.

Министр культуры Владимир Мединский связал популярность экспозиции не только с художественным, но и с психологическим феноменом. «Тяга русского человека к искусству безгранична», — отметил министр.


Tags: доброе утро, смешно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments