krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Кому подчиняются американские президенты

Так или иначе, над тем, кто сидит в Овальном кабинете, существуют корпорации, чью волю глава государства исполняет. В случае Барака Обамы это, прежде всего, нефтяные компании. Именно в их интересах президент приносит "свободу" в страны Ближнего Востока, а найдя там противника – Россию – осуществляет грязную информационную кампанию.



Известно, что каждый кандидат в президенты США, а также непосредственно глава государства, имеют тесные связи с крупными коммерческими структурами. Как минимум, по той причине, что политикам нужно где-то брать деньги на свои предвыборные кампании.
 
В обмен на это кандидат в президенты обеспечивает поддержку интересов организаций в политическом поле, в частности, обещает взамен лоббировать выгодные бизнесу законопроекты. Действующий президент Барак Обама на свою кампанию в 2012 году собрал рекордные 88 миллионов долларов. Его соперник Митт Ромни – 33 миллиона.

Исходя из того, какие организации оказали финансовую помощь Обаме в 2012 году, можно сделать вывод, какие компании он сейчас поддерживает. Среди них есть, к примеру, "Альянс геев". Примечательно, что на своем посту Обама реализовал один самых громких законов – легализацию гей-браков. К тому же более десяти бизнесменов получили посты в различных структурах.

Пожалуй, самым крупным "финансовым донором" Обамы во время выборов стала нефтяная корпорация Exon Mobile. В связи с этим можно заключить, что проводимая политика США на Ближнем Востоке напрямую связана с долгом президента перед американской корпорацией, пишет портал Ru.Media. В особенности это касается Сирии.

Для выполнения предвыборного долга перед нефтяниками президент может заключать союз с террористами»
Власти США, используя территориальное преимущество Турции, закупают при помощи Анкары нефть у "Исламского государства" (деятельность запрещена в России). Большое число дешевого черного золота позволяет Обаме демпинговать цены на него на внутреннем рынке США. Низкая стоимость, в свою очередь, не позволяет мелким нефтяникам развиваться, а позиции крупнейших – Exxon Mobile – только укрепляются.
Следуя этой логике можно заключить, что для выполнения предвыборного долга перед нефтяниками президент может заключать союз с террористами. Общественности это подается фразами "мы несем демократию", а "свобода" проходит только в те страны, где много нефти.

Однако террористы от такой политики только крепнут. Единственная, кто сейчас полноценно противостоит им в Сирии – Россия. Барак Обама, впрочем, понимает, что Москва является тем игроком, который мешает его хозяевам зарабатывать, а ему – исполнять их волю.

Вашингтону нужно было дестабилизировать Москву, создав у границ России очаг напряженности – гражданскую войну на Украине. Однако Кремль пошел дальше, и даже оказался в плюсе – Россия воссоединилась с Крымом.

 
Выборы президента США назначены на 8 ноября этого года. Таким образом, у Обамы осталось около 10 месяцев на выполнение своего долга перед крупными нефтяниками. Этот срок очень мал, и, вероятно, именно этим можно объяснить необдуманные и явно нервные действия Вашингтона.

Чтобы хоть как-то спасти свое положение, Обаме нужно устранить двух крупных игроков – Россию и Китай. Впрочем, Пекин сейчас мало занят внешней политикой из-за внутренних проблем. Россия отстаивает свои интересы, прежде всего, поддерживает легитимного президента Сирии Башара Асада.

Вашингтон это не устраивает, поэтому можно ожидать дальнейшей информационной кампании против Москвы. Примечательно, что вне зависимости от того, кто будет сидеть в Овальном кабинете – Хиллари Клинтон или Дональд Трамп, нефтяные корпорации, хозяева президентов, останутся неизменны.

источник


Tags: Обама, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments