krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Париж оказался глух к мольбам Киева

Французское телевидение покажет документальный фильм, посвященный беспорядкам на Украине, в частности бойне в Одессе. Трансляция ленты "Маски революции" состоится даже несмотря на попытки противодействия со стороны украинских дипломатов.



Несмотря на попытки отдельных политических сил продолжить широкомасштабную информационную кампанию против России, под грузом объективных фактов общественное мнение на Западе начинает разворачиваться в противоположную сторону. В частности, европейские СМИ перестают молчать о преступлениях, совершенных Киевом.

Именно о них, как о неотъемлемой части беспорядков на Майдане, повествует фильм французского журналиста Поля Морейры "Маски революции". В частности, лента рассказывает о расправе, которую националисты учинили в Одессе над сторонниками равных прав украинского и русского языков, а также федерализации страны.

Киев попытался опротестовать показ ленты на французском телевидении и направил собственный список документальных лент о Майдане, который рекомендовал к просмотру. Однако, даже несмотря на требовательный тон, многие эксперты назвали это не иначе как мольбами, поскольку отстоять свою точку зрения с помощью разумных аргументов украинские дипломаты не смогли.

Париж, по всей видимости, к просьбам Киева остался глух, и французские зрители все же смогут узнать правду о беспорядках на Украине. "Да, я вам подтверждаю, что фильм будет показан сегодня (1 февраля. – Прим. ред.) вечером. На данный момент у нас нет информации о том, что будут изменения в течение дня", – цитирует LifeNews менеджера компании Premieres Lignes Рашель Изолано.

Напомним, европейские СМИ по большей части старались обойти стороной некоторые "сомнительные достижения" новой украинской власти, среди которых – и беспрецедентное насилие против собственных граждан, и укрывательство убийц. Речь, в частности, идет о бойне в Одессе, которую 2 мая учинили сторонники Майдана: они загнали людей, выступавших за федерализацию страны и равные права русского и украинского языков, в Дом профсоюзов, заперли двери и подожгли его. Только по официальным данным, тогда погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения.



Tags: Украина, уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments