krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Малышева просит никуда не запихивать чеснок и покупать Тамифлю.

Оригинал взят у 0gnevo в Малышева просит никуда не запихивать чеснок и покупать Тамифлю.
Оригинал взят у bagira_belaya в Малышева просит никуда не запихивать чеснок и покупать Тамифлю.
Елена Малышева рекомендовала во время болезни гриппом не запихивать лук и чеснок, ни в какие места, а при обнаружении пандемического гриппа применять «Тамифлю» и «Реленза». Она просит не тратить деньги на разрекламированные по ТВ средства от гриппа, но сама активно рекламирует дорогущие препараты.



Для справки: по стандартам ВОЗ есть только два лекарства, которые нужно принимать в первые сутки после обнаружения симптомов — это «Тамифлю» и «Реленза» и они активно закупаются многимим странами в периоды атак гриппа.
Но, международная группа специалистов по доказательной медицине обратилась к правительствам стран мира, с просьбой прекратить массовые закупки в период эпидемий гриппа антивирусного препарата «Тамифлю» ввиду его низкой эффективности в качестве профилактического и лечебного средства, а также высокого риска, связанных с его приемом, негативных побочных эффектов. Свои выводы авторы обращения на сайте Cochrane Collaboration, делают на основании самых свежих данных о результатах клинических испытаний препарата. И еще, их цена у нас больше тысячи рублей.

Такое впечатление создается, что национальному теледоктору заплатили за опустошение карманов бабушек, смотрящих её и складов с дорогим лекарством. А вы чем лечитесь?
Tags: уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments