krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Патриарх: деньги вам не нужны, все равно вы умрете

Что не так?

Оригинал взят у rovego в Патриарх: деньги вам не нужны, все равно вы умрете
Патриарх РПЦ Кирилл осудил стремление людей жить богато, думать о материальном. По его словам, это не имеет смысла, потому что люди все равно умрут.

Мне очень понравилась проповедь Патриарха Кирилла. Я ощущал постоянно беспокойство по поводу денег в последние месяцы - экономика России в кризисе, и я мучительно искал выход лично для себя. Очень кстати оказались слова Патриарха. Кому-то они покажутся чрезмерными, а меня успокоили.



Такое заявление патриарх сделал во время своей проповеди в Саввино-Сторожевском ставропигиальном монастыре. Текст его выступления приводит официальный сайт Московской патриархии.

«Для умершего человека богатства нет. Представьте себе: всю жизнь человек работал только для того, чтобы созидать материальный фактор, только для того, чтобы умножать свое богатство, и что же означает тогда его конец? Полное фиаско. То, что создавал, исчезло, оно больше не твое, ты к нему не имеешь никакого отношения», — сказал Кирилл.

В той же проповеди патриарх осудил и чрезмерное потребление. «Когда люди приобретают то, что им не нужно, приобретают ради приобретения, когда не знают, что выдумать, чтобы утешить свою плоть, требующую все больше и больше для своего удовлетворения — вот тогда и наступает грех», — заявил он.

И правда, мы в своих размышлениях уже дошли до того, что война(!) между Ираном и Саудовской Аравией - это хорошо. Ведь тогда нефть будет стоить больше $100 за баррель. Скорее всего, $250 при полном разрушении нефтегазовой инфраструктуры региона. Грех это все.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: РПЦ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments