krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Что должен сделать Путин, чтобы доллар не рос?

Всё очень просто. И все это понимают. И все также отчетливо осознают, что будет по самому наихудшему варианту - для России

Оригинал взят у rjadovoj_rus в Что должен сделать г-н Путин, чтобы доллар не рос?
Оригинал взят у q_virkom в Что должен сделать г-н Путин, чтобы доллар не рос?

Всё очень просто.

Поставить Россию перед Западом на колени: отдать Крым, отозвать военную группу из Сирии, перестать помогать Донбассу, отказаться от противодействия расширению НАТО, не строить трубу в Китай, сдать Приднестровье, Южную Осетию, Абхазию, отказаться от идеи создания Евразийского союза, не вкладывать деньги в оборонку, начать сокращение количества ядерных боеголовок и ракет средней дальности. Это на первом этапе.
На втором: признать оккупацию стран Прибалтики во времена СССР, признать вину за развязывание Второй мировой войны, отдать Калининградскую область Германии, допустить сепаратизм на Северном Кавказе, отказаться от ядерного паритета с США.
На третьем этапе: превратить Россию в конфедерацию, дать независимость Дальнему востоку, Сибири, Северному Кавказу, Поморью, поволжским мусульманским регионам. Окончательно свернуть промышленность, за исключением сырьевой.
Это один вариант действий.

На самом деле, конечно, не доллар растет, а рубль падает. Падает, потому что дешевеет нефть, они крепко завязаны из-за сырьевого крена в экономике.
Соответственно, другой вариант - провести реиндустриализацию, восстановить утраченные с распадом СССР производственные мощности, тяжелую и легкую промышленность, машиностроение, сельское хозяйство. Восстановить прочные экономические связи со странами СНГ. Обеспечив таким образом отход от сырьевой экономики, можно отвязать курс рубля от цены на нефть.
Но надо, друзья, быть реалистами! Второй вариант гораздо менее вероятен! Почему?

Потому что для этого у нашей элиты должно быть одно качество: способность поставить интересы страны и народа превыше своих личных интересов. Этого-то качества у нее нет.
Поэтому не надо обольщаться, скорее уж эта элита скинет Путина и реализует Программу №1 - программу распада России, чем сама станет другой. Эта элита смотрит на страну как на дойную корову, а не как на священную страну отцов или будущее человечества...
Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal