krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Росстат закупил автомобили бизнес-класса для проведения опросов в селах. Не хило так!

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) проводит Всероссийскую сельскохозяйственную перепись для получения информации о состоянии агропромышленного сектора российской экономики и закупил для проведения исследований несколько автомобилей бизнес класса.


Самое то - для инспекции дел в сельском хозяйстве!


Перепись под девизом «Село в порядке — страна в достатке!» запланирована на период с 1 июля по 15 августа 2016 года. Центр «Трансперенси Интернешнл — Россия» изучил закупки автомобилей Росстата.

По данным правозащитников, 143 миллиона рублей потрачены на модели Toyota Camry, Mitsubishi Pajero Sport, Mitsubishi Outlander и Nissan X-trail. Стоимость этих автомашин составляет от одного до двух миллионов рублей.

Центр «Трансперенси Интернешнл — Россия» уточнил, что руководители статистических органов республик Северного Кавказа, Дагестана и Ингушетии заказали два автомобиля Toyota Camry (стоимостью 1 990 000 руб. и 1 913 000 руб. соответственно) в комплектации «люкс» с отделкой салона вставками под дерево, трехзонным климат-контролем и аудиосистемой премиум класса.

Закупки автомобилей Росстат совершил в конце 2015 года. С января 2016 года в России вступили в силу ограничения по закупкам автомобилей для госорганов.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments