krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Categories:

О! Наш человек!

Россия научила сотрудницу Washington Post сочетать сыр, майонез и чеснок

Холодная зимняя погода напомнила обозревателю Washington Post Каре Элдер дни, когда она жила в России. Там она пристрастилась к русской кухне, полюбила баклажанную икру и салат оливье, но больше всего её покорило простое блюдо — паштет из сыра, чеснока, майонеза и моркови. По словам автора, она до сих пор готовит эту «пикантную» закуску — и это настолько вкусно, что паштет можно есть сразу «вилкой, пока никто не видит».
СМИ: Россия научила сотрудницу Washington Post сочетать сыр, майонез и чеснокРИА Новости



«Возможно, и правда, что в январе пора возвращаться к здоровому питанию, однако обычно холодная погода и яростный ветер напоминают мне о месте, где с помощью майонеза можно соединить сыр и несколько других ингредиентов и назвать это салатом», — пишет обозреватель Washington Post Кара Элдер, изложение её статьи приводит ИноТВ.

Она училась в Москве 6 лет назад и жила у «прекрасной женщины» 86 лет, Ганны Львовны Клячко, благодаря которой пристрастилась к русской кухне. До сих пор Элдер с удовольствием вспоминает рисовую кашу с изюмом, «щедро сдобренную сливочным маслом», баклажанную икру и салат оливье, заправленный майонезом и сметаной, без которой не обходились и многочисленные тарелки с борщом.

Однако из всех фирменных блюд россиянки больше других поразил Кару паштет из сыра, моркови, чеснока и майонеза. Это блюдо впервые ей довелось попробовать 7 ноября 2009 года — в день Октябрьской революции 1917 года, вспоминает автор статьи. Тогда вся семья Ганны Львовны собралась за праздничным столом, чтобы отметить день рождения её мужа.

На торжестве дочь хозяйки Ирина рассказала, что в их семье блюдо называется «сырный салат с чесноком и морковью» и по всей России распространено целое множество версий данной закуски: «все с выраженными оранжеватым и майонезным оттенками».

По возвращении из России Кара Элдер получила в подарок от матери поваренную книгу, посвящённую русской кухне. В ней тоже нашелся рецепт «сырного паштета с чесноком»: как описывалось, «нехитрая подборка ингредиентов, которые великолепно между собой сочетаются».
Как признаётся журналист, теперь она сама время от времени готовит «приятное пикантное блюдо ярко оранжевого цвета». Такой паштет появляется на её столе каждый январь, когда она проводит вечеринки в честь старого Нового года.

Автор ручается за то, что, несмотря на столь простые ингредиенты, блюдо получается очень вкусным. Кара Элдер также предлагает нехитрый рецепт закуски и советует намазывать паштет на хлеб или сухари, «или есть его вилкой, пока никто не видит».
«Естественно, салатной вилкой», — добавляет она.
Источник





Tags: настроение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments