krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Может и не всё так печально у нас в России.

Оригинал взят у k0rsak в Может и не всё так печально у нас в России.
Оригинал взят у nyka в Путин поставил Запад в положение змеи, которая ест свой хвост


Эксперты бельгийского издания AgoraVox, статью которого приводит ИНО ТВ, уверены в том, что Российский президент Владимир Путин вновь перехитрил Запад, поставив "шах и мат", когда передал на рассмотрение Госдумы «один из самых опасных законов из тех, что знала современная история России», которые могут создать «самый ужасный «экономический циклон» для западных стран. Новая законодательная инициатива Путина если не приведет к обвалу экономики, то немедленно повергнет Соединенные Штаты и Европейский Союз в депрессию.

Российский ответ на западные санкции предусматривает немедленную приостановку выплаты займов в размере, превышающем 700 миллиардов долларов ,российскими государственными и частными компаниями банкам стран, применяющих санкции против России, а также банкам, имеющим филиалы в этих странах. Это позволит России вернуть деньги, которых она лишилась в результате «западных манипуляций мировыми ценами на нефть» и «нападок на рубль». Под «западными манипуляциями» AgoraVox подразумевает «наводнение международного рынка нефти более чем 5 миллионами лишних баррелей в день» – что сделала Саудовская Аравия – и манипуляциями Нью-Йоркской товарной биржи с целью добиться понижения цен на нефть.

Путин пошел на крайние меры из-за «мрачного» доклада министра экономического развития Алексея Улюкаева и тревожных прогнозов экспертов, предрекающих падение цен на нефть до 10 долларов за баррель. Одновременно с рассмотрением законопроекта открывается Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа, которая должна вывести Россию из международной системы американского нефтедоллара, «покончив тем самым с американской гегемонией и способностью США финансировать свои войны» за чужой счет, пишет AgoraVox, отмечая, что СМИ США замалчивают возможные последствия российского ответа, а Барак Обама называет такие прогнозы «политическими байками».

В ожидании краха нефтедолларовой системы Путин продает нефть и газ за физическое золото. Так с октября по декабрь 2014 Россия приобрела 55 тонн золота, что превышает объемы закупок драгоценного металла всех банков мира вместе взятых, от чего в среднесрочной перспективе Россия только выиграет от этой стратегии, даже если сейчас страна терпит убытки.

«Эта блестящая экономическая комбинация Путина поставила Запад, во главе с США, в положение змеи, которая агрессивно ест свой хвост». Так Владимир Путин «поставит шах и мат» Западу, резюмируют эксперты.

via



Tags: эпоха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments