krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

В день рождения актрисы

Милейший фильм! Отличные актеры. Нина Иванова - удивительный, порядочный, честный человек! Оставила актерскую профессию.
"Из кино ушла, потому что кино перестали снимать. Наше поколение никому больше не нужно. Многие мои друзья ушли из жизни, бедствовали, особенно жалко было операторов, они пострадали первыми, — говорит Нина Георгиевна. — А сейчас — что говорить, я уже не в том возрасте, чтобы показывать свои морщины и рассказывать о себе. Не надо мне никаких почестей. Актрису должны запомнить молодой. Актриса должна уйти красиво…"

Оригинал взят у rama909 в В день рождения актрисы
Оригинал взят у sergei_1956 в В день рождения актрисы
        Фильмы и актёры                                           6 января 1934 года родилась Ни́на Гео́ргиевна Ивано́ва — советская киноактриса ... Картина«Весна на Заречной улице» удалась, очень полюбилась зрителям, исполнители главных ролей Нина Иванова и Николай Рыбников стали звёздами. ...Снявшись в фильме «Серая болезнь» в 1966 году, Нина Георгиевна приняла решение больше не сниматься. Прославивший её фильм "Весна на Заречной улице", Нина Георгиевна так ни разу и не посмотрела. Когда его ставят в программу, она просто выключает телевизор. И с актёром Николаем Рыбниковым после съёмок она не виделась…                                                                   Нина Георгиевна и по сей день работает медсестрой в онкологическом отделении больницы рядом с ВДНХ. От встреч с журналистами она категорически отказывается.       Обладатель Бронзовой медали Международного кинофестиваля, проводимого в Москве в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов (1957)                    
Tags: Иванова Нина Георгиевна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments