krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Медведев позаботился о благе людей в 2016-м...

Он потребовал, чтобы ценники в магазинах стали  понятнее. О как!



Торговые сети обязали указывать полную информацию о продуктах

В Новый год - с новыми ценниками. С 1 января гипермаркетам придется их переклеить, чтобы привести к единому стилю. Это требование - новое постановление премьер-министра Дмитрия Медведева. Согласно тексту документа, продавцы обязаны обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников. На них должны быть указаны: наименование товара, сорт, цена за вес или за единицу товара. Ценник может быть оформлен на бумаге или другом материале. Допускается даже использовать электронные носители, световые табло, да хоть грифельные доски! Главное, информация должна быть видна для покупателя.

Кстати, в октябре союз потребителей "Росконтроль" проводил проверку крупнейших супермаркетов России. Рейд показал, что 10 самых популярных магазинов ("Ашан", "Перекресток", "Пятерочка", "Лента", "Окей" и другие) неправильно маркируют свою продукцию.

- По действующему законодательству, торговая сеть не обязана указывать на этикетках все данные о продукте. Но эта информация должна быть легко доступна, - говорит Александр Борисов, сопредседатель "Росконтроля". - При печати ценников многие магазины используют многочисленные сокращения и аббревиатуры, что затрудняет понимание текста, а часть информации теряется совсем. В итоге, потребителю приходится угадывать, что написано на этикетке. В идеале, вся необходимая информация о продукте должна быть представлена в таком виде, чтобы покупатель мог без затруднений ознакомиться с ней до покупки.



Tags: ДАМ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments