krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

В дербентской крепости расстреляли туристов

В Дагестане неизвестные обстреляли группу туристов, находившихся на территории старинной крепости. Один человек погиб, еще 11 ранены.



Неизвестный обстрелял группу туристов на смотровой площадке старинной крепости "Нарын-Кала" в дагестанском Дербенте. "Неизвестный мужчина обстрелял группу людей, которые были на экскурсии в крепости, и скрылся. Есть пострадавшие", – цитирует свой источник РИА Новости.


В результате обстрела один человек погиб, по разным данным, ранения получили от восьми до 11 людей. Известно, что 29 декабря 23:40 злоумышленник стал стрелять со стороны леса по группе людей. "12 граждан получили огнестрельные ранения и были госпитализированы, один из них умер в больнице", – сказал собеседник "Интерфакс". Он отметил, что на месте происшествия найдены 67 гильз различного калибра.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство", "Умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества" и "Незаконное приобретение или ношение оружия". Факт обстрела людей также подтвердили в пресс-службе МВД Дагестана. "В настоящее время на месте происшествия работает оперативная группа. Выясняются все обстоятельства произошедшего", – рассказали в полиции. На данный момент полиция начала поиски стрелявшего.

"Нарын-Кала" – древняя, доарабская крепость в нагорной части Дербента, соединенная с Каспийским морем двойными стенами. Крепость неправильной формы занимает площадь в 4,5 гектара. Ее стены (приблизительно 180 метров в ширину и 280 метров в длину) укреплены небольшими башнями (на расстоянии 20—30 метров друг от друга).

Tags: терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments