krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Полный бесперспективняк... Кудрин снова может возглавить Минфин

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин может вернуться на госслужбу, чтобы помочь справиться с ухудшающейся экономической ситуацией в стране. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники.




По данным издания, Кудрин ведет переговоры с Владимиром Путиным и «другими высокопоставленными чиновниками» о своем возвращении.
Отмечается, что Кудрин лично встречался с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым на прошлой неделе для обсуждения этого вопроса. Правда, официального предложения Кудрину пока сделано не было, подчеркнули источники.

Bloomberg добавляет, что российские бизнесмены поддерживают возвращение Кудрина на госслужбу. Кстати, по информации издания, это будет не обязательно Минфин. Среди возможных должностей, которые могут быть предоставлены Кудрину — куратор экономического блока в Администрации Президента или вице-премьер в правительстве Медведева.

Вместе с тем, агентство отмечает, что некоторые высокопоставленные чиновники в Кремле противятся возвращению Алексея Кудрина. «Окончательное решение по нему еще не принято», — заявил источник издания.
Ранее сам Кудрин рассказал о своей встрече с президентом и премьером. По его словам, на встрече обсуждались экономические вопросы. «Приглашение присоединиться к государственную службу не обсуждалось», - сказал тогда бывший министр.

В окружении экс-министра также отказались комментировать информацию о возвращении Кудрина на госслужбу.
Алексей Кудрин оставил пост министра финансов в 2011 году из -за разногласий с Дмитрием Медведевым, который занимал тогда пост президента России.


Tags: оппы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments