krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Госдума: хватит "кошмарить" население ценами на нефть и курсом валют

Депутатам предложили перестать пугать население апокалиптическими заявлениями


С таким предложением обратился к коллегам руководитель комитета Государственной думы по бюджету и налогам Андрей Макаров, выступая на брифинге фракции "Единая Россия". По по мнению депутата, народным избранникам стоит больше обсуждать варианты исполнения бюджета, а не тратить время на прогнозы.

"Надо перестать "кошмарить" население о том, какая у нас будет нефть, какой будет курс и так далее" - сказал Макаров, съязвив, что среди депутатов много любителей делать именно это.

"Такое ощущение, что у нас водолазы и сказочники, притом сказочники в основном кошмарные", - добавил депутат, которого цитирует РИА Новости.
 По мнению главы комитета Государственной думы по бюджету и налогам, народным избранникам было бы лучше сосредоточиться на своих прямых обязанностях, например, на выполнении бюджета и борьбе за его эффективность.

"Давайте мы все-таки сосредоточимся на том, чтобы бороться за эффективность выполнения бюджета. Все рецепты даны президентом страны, в его августовских поручениях", - сказал он.

"У меня возникает ощущение, что министр экономического развития... стал работать водолазом. Раз в два месяца он надевает водолазный костюм, ныряет куда-то вниз, и сообщает всем: дно достигнуто!" - сказал глава думского бюджетного комитета.

Напомним, 21 декабря, стоимость доллара достигла 71 рубля, а цена на евро - 77,5 руб. Главная причина таких антирекордов - падение нефтяных котировок, которые находятся на уровне $36 за баррель, чего не было последние 11 лет.





Tags: Госдума
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments