krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Оленеводы застрелили на охоте менеджеров «Газпрома»

 Оленеводам верю. Они живут по справедливости.

Два начальника с предприятия «Газпром переработка» погибли в перестрелке с оленеводами в Ямало-Ненецком автономном округе.



В Ямало-Ненецком автономном округе найдены тела начальников топливной и механической службы ООО «Газпром переработка».

По предварительным данным, высокопоставленных сотрудников предприятия расстреляли местные оленеводы, которые сопровождали их на охоте.
Трагедия произошла в 90 километрах от Нового Уренгоя в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. Тела обнаружили близ охотничьего домика.

«Около дома был обнаружен 35-летний Андрей Ходаков — начальник ремонтно-механической службы ООО „Газпром переработка“, а неподалеку от него нашли тело его коллеги — начальника топливного отдела, 34-летнего Дениса Свистунова», — сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах.
По данным собеседника портала, в совершении преступления подозреваются два местных оленевода — братья Пяк.

«Мужчины, изрядно выпив, начали конфликтовать, после чего братья и сотрудники „Газпрома“ схватились за охотничьи ружья. В перестрелке выжить удалось только Денису и Даниелю Пяку», — говорится в сообщении.

В СКР по ЯНАО факт произошедшего подтвердили. По данным ведомства, возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух лиц».

Один из братьев, Денис Пяк, задержан. Он уже дал признательные показания. Согласно его версии, конфликт произошел после того, как сотрудники «Газпрома» приехали охотиться на его родовое пастбище. Он попытался прогнать приезжих, в результате чего возникла ссора, закончившаяся стрельбой.
ООО «Газпром переработка» было образовано в 2007 году, одно является стопроцентным дочерним предприятием ПАО «Газпром». Деятельность предприятия связана с извлечением ценных компонентов из добываемого углеводородного сырья для дальнейшей переработки в высоколиквидную продукцию. Кроме этого, «Газпром переработка» занимается развитием производственной и транспортной инфраструктуры.
Отсюда

С местными надо дружить, они дети природы, живут без обмана и не любят высокомерных.

Эти люди зря стрелять не будут. Надо уважать местные обычаи и учитывать условия их жизни, не надо вести себя, как колонизатор.




Tags: Идиотизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments