krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Во Франции слишком худые модели могут остаться без работы

Неужели ЭТО выглядит привлекательно?!


Тощие девушки теперь должны предоставлять работодателю справку от врача, где указано, что они не страдают расстройствами приема пищи.



Во Франции ввели закон, согласно которому чрезмерно худые модели обязаны предоставлять справку от врача, подтверждающую, что их вес не является отклонением от нормы.

Работодателям за нарушение закона грозит штраф в размере $81 тысячи, передает CNN. Законопроект обязывает указывать на рекламных снимках, если внешность модели была подкорректирована в фоторедакторах. За нарушение этого пункта нарушителям грозит штраф в $40 тысяч или в размере 30% от затрат на данную рекламу.

Авторы закона отмечают, что во Франции девушки с формами, которые немного отличаются от модельных стандартов, подвергаются резкому осуждению. Это способствуют росту заболеваемости нервно-психической анорексией среди француженок. Во Франции от 30 до 40 тысяч человек страдают от анорексии. По меньшей мере 20% девушек в какой-то момент жизни сидели на диете. Эти данные приведены в пояснительной записке к закону.

После вступления закона в силу медики, приняв во внимание возраст, тип фигуры, пол и т.п., будут допускать или не допускать моделей к работе.

В ряде стран ведут активную борьбу с пропагандой нездоровой худобы. Так, в Израиле в 2012 году приняли закон, запрещающий людям с недостатком массы тела работать моделями. Закон также запрещает сниматься в рекламе и выходить на подиум людям с нормальным ИМТ, но выглядящим слишком худощавыми. Подобные законы также действуют на территории Италии и Испании, а некоторые известные модные дома стали привлекать для демонстрации нарядов девушек, формы которых не соответствуют современным стандартам в модельном бизнесе.

http://www.ridus.ru/news/207691

Tags: просто так
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments