krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Абрамович меняет Моуринью на Хиддинка. Совсем башка тупая

Моуринью остается лучшим тренером мира. Самый титулованный. А красавчик!!!!




Эту отставку ожидали уже пару месяцев. И вот сегодня, лондонский футбольный клуб «Челси» сообщил, что расторг контракт с главным тренером Жозе Моуринью по взаимной договорённости. По данным английских СМИ, размер компенсации за досрочный разрыв соглашения клубом составит 12 млн. евро.

Португалец возглавлял синих с лета 2013 года и в прошлом году привел команду к победе в чемпионате Англии. Но в этом году игра не заладилась. «Челси» в текущем сезоне после 16 туров занимает 16-е место в турнирной таблице английской Премьер-лиги, находясь рядом от зоны вылета.
Напомним, что Моуринью работал с клубом Романа Абрамовича и раньше - с 2004 по 2007 год, выиграв практически все титулы, кроме Лиги чемпионов. (Моуринью завоевывал этот трофей с «Поту» в 2004 году и «Интером» и 2010).

«Три чемпионских титула, Кубок Англии, Суперкубок и Кубок лиги делают его самым успешным тренером за нашу 110-летнюю историю. Жозе и совет директоров согласились, что результаты в текущем сезоне не были достаточно хороши, и посчитали, что в интересах обеих сторон следует пойти разными путями. Клуб хочет подчеркнуть, что остаётся с Жозе в хороших отношениях и всегда будет любить и уважать его как важную фигуру в «Челси». Его всегда будут тепло приветствовать на «Стэмфорд Бридж»», - прощаются с 52-летним тренером на сайте «Челси».

Напомним, что потеряв шансы на успех в чемпионате и вылетев из Кубка Англии, «Челси» все же вышел в плей-офф Лиги чемпионов. В 1/8 финала лондонцы в феврале сыграют с ПСЖ. Вот только кто будет ими руководить? Среди кандидатов на место главного тренера называются Гус Хиддинк и Карло Анчелотти, уже работавшие в команде. Также назывались фамилии Хосепа Гвардьолы, Брендана Роджерса и Хуанде Рамоса.

По мнению The Telegraph, 69-летний голландский специалист Гус Хиддинк ближе всего к этому назначению. Уже завтра он может провести тренировку с командой, которой в субботу игарть с «Сандерлендом».
Напомним, что Хиддинк работал в «Челси» и.о. главного тренера в 2009 году, сменив по ходу сезона Луиса Фелипе Сколари. Под руководством голландца команда тогда выиграла Кубок Англии. Кстати, в тот момент Гус являлся и тренером сборной России по футболу, которая осенью того же года не смогла пробиться на чемпионат мира по футболу-2010 в ЮАР.
Tags: Жозе Моуринью
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments