krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Кудрин-то Кудрин не нарадуется: ФРС США своевременно подняла учетную ставку. России кирдык

Болеет Кудрин душой за свою тайную американскую родину. Настоящий патриот.



Бывший глава Минфина, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин считает, что Федеральная резервная система (ФРС) США ожидаемо и своевременно подняла учетную ставку.

 «ФРС подняла учетную ставку с 0-0,25 до 0,25-0,5%. Ожидаемо и своевременно. Это не изменит ситуацию в США, но немного ослабит валюты развивающихся рынков и дальнейшее снижение цен на нефть», - написал Кудрин в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, в среду вечером ФРС США приняла решение повысить базовую процентную ставку до 0,25-0,5% годовых.
Последний раз ФРС США повышала ставку 29 июня 2006 года. На протяжении 2007-2008 годов Федрезерв постепенно понижал ставку до тех пор, пока она не достигла минимальной отметки в декабре 2008 года. С тех пор ставка держалась на уровне 0,25%.

Повышение ставки привело к росту американской валюты, что негативно влияет на цену «черного золота». После оглашения решения цены на нефть сильно упали. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI падала более чем на 5%, до 35,30 доллара за баррель. Нефть продолжила дешеветь и в четверг утром.

Повышение ставки ФРС США может привести к росту экономической нестабильности как в самих Штатах, так и в мире. Для США этот шаг может означать появление проблем с рынком труда, замедление инфляции, а также замораживание роста зарплат. Кроме того, повышение ставки может вызвать дальнейшее укрепление доллара и, в свою очередь, существенное падение экспорта.

Прямого влияния на Россию шаги ФРС не окажут. Однако и косвенного воздействия через укрепление доллара и падение нефтяных котировок может оказаться достаточно для нового падения российской экономики.


Tags: оппы, предатели России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments