krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

В Петербурге для банкиров всей страны отсняли ню-календарь

"Питер — столица разврата, наркомании, бандитизма и вич-инфицированных. Этот деклассированный город нужно отгородить от мира и ввести карантинную зону. Перед этим вывезти остатки нормального общества", - пишет народ.

Питер всегда был моим любимым городом. А теперь он становится чужим, По Невскому пройти противно.  Магазины, в которые заходить незачем - часы, трусы, сумки, золото.  Знаковые скульптуры выкрашены кузбасслаком. В театры захолить не хочется - одна сплошная помойка. Эх, Питер!...

В Петербурге для банкиров всей страны отсняли ню-календарь

Голые модели позировали на фоне самых посещаемых туристических мест

За окном – промозглая питерская зима, зато на календаре жара. Подогревают людей с помощью пикантных фотографий.

Группа компаний «Центр финансовых технологий» девятнадцатый год подряд выпускает ню-календари к празднику. Не на продажу, эстетики ради. Радуют ими банкиров и финансистов со всей России.
-Нас без этих календарей уже не воспринимают клиенты, - шутит председатель правления компании Андрей Висящев.

Вообще компания сибирская, но в этом году они впервые провели съемки для календаря в Северной столице. Фотографировали красивых обнаженных девушек на фоне парадного града Петра.

Вот модель красиво прогибает спинку на Аничковом мосту, а вот блондинка эпатирует публику у Спаса, у Казанского собора. К счастью для моделей, было это летом в июле и августе. Постоянно приходилось подгадывать с погодой, иначе девушки совсем бы околели. Ведь ради искусства им, порой, приходилось присаживаться голой попой на брусчатку.

- В разные годы над созданием нашего календаря работали итальянские фотохудожники Гвидо Аргентини и Габриэль Ригон, бельгийский мастер Фрэнк де Малдер, американский фотограф Брайам Филд, - рассказывают в "ЦФТ". - Идея снять календарь в Санкт-Петербурге зрела давно, но для ее реализации требовалось встретить того самого фотографа, который сочетал бы в себе профессионализм в съемках ню и любовь к этому замечательному городу и знание его в ощущениях.

Календарь 2016 года снимал Алексей Кривцов, который живет и работает в Петербурге более 25 лет и снимает в основном портреты и обнаженную натуру.


Съемки начинались очень ранним утром, поэтому никто не мешал процессу и процесс не мешал жителям и гостям Северной столицы. Во всяком случае, жалоб на те виды, что открывались у соборов, не поступало.
Раньше календарь был цветным, но, видимо, монохром Петербурга внес свои коррективы, и на этот раз календарь стал черно-белым.

- Я представлял девушек прекрасными Музами, несущими особенное сияние в обыденность реальности, - рассказывает фотограф Алексей Кривцов. - Стоит встретить такое чудо на улице, в офисе, парке… как улыбка сама просится на лицо, жизнь налаживается, обретает яркость красок и ощущений. Петербург принял эту озорную игру. Мне кажется, что он даже улыбнулся и расправил плечи! Работать было легко, не отвлекали ни туристы, ни стражи порядка, а еще нас сопровождали голуби.
Еще одна корректива времени – это параметры моделей. Создатели отошли от традиционных 90-60-90 и теперь у девушек появились более пышные формы.
"Комсомолке" удалось раздобыть несколько страниц красоты. Наслаждайтесь!

Картинки тут. Мне стыдно. За Питер




Tags: Питер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments