krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Пикантная версия гибели олигарха в «Москва-Сити»

В прошлую пятницу в одном из офисов башни «Федерация» был найден повешенным юрист-миллиардер, совладелец СК «Олимпийский» Дмитрий Шумков.



Петля была сделана из трех дорогих галстуков. Официальная версия — самоубийство, однако эксперты рассматривают разные варианты гибели жизнелюбивого юриста, вхожего и в высшие сферы, и в органы власти.

«Комсомольская правда» приводит несколько версий, в том числе и экзотическо-эротичекую.

Версия № 1 — самоубийство из-за проблем с недвижимостью. Шумкову достался крутой, но еще не построенный объект — парк «Зарядье» с прилегающим к нему отелем на Варварке. Под проект, в частности, Дмитрий Шумков выкупил у города историческое здание на Варварке, 14. Эксперты полагают, что из-за проблем с защитниками исторического облика Москвы стоимость строительства могла заметно возрасти, а может, Шумкову из-за кризиса не удалось выбить госкредиты, на которые он рассчитывал.

Версия № 2 — экономические споры, ведь он защищал деньги для одних, отбивая у других. Так, самое громкое дело последних лет — битва за месторождение «Норильск-1» между компаниями «Норникель» и «Русская платина».

Версия № 3 — заказное убийство. Шумков — выходец из органов прокуратуры, и мог знать много негативной информации о высокопоставленных чиновниках и силовиках.

И версия самая невероятная — сексуальные утехи.

Хотя, учитывая нравы столичной тусовки, это вполне может оказаться правдой, отмечает КП. Есть такая форма аномальной сексуальной активности, когда партнера специально немного придушивают для повышения наслаждения, называется она аутоасфиксиофилия. «Кем был тот самый охранник, который имел от двери шумковского номера личный электронный ключ, который и обнаружил босса висящим в шкафу? — задается вопросом в своем блоге Владимир Прохватилов, президент Фонда реальной политики. — Может, Шумков не рассчитал маленько». Кстати, в США, по данным экспертов, от такого самоудушения умирают до 1000 человек в год. К примеру, несколько лет назад подобным образом в одной из тайских гостиниц погиб известный американский актер Дэвид Кэррадайн. Подобную версию высказывали и после смерти беглого олигарха Бориса Березовского.
Источник


Tags: олигархи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments