krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

Французский учёный лишил «Мону Лизу» знаменитой улыбки. Отлично!

Эта "загадочность" - сродни "Черному квадрату" - один сморозил глупость, теперь все за ним повторяют. Страшная, дебильноватая тетка криво усмехается, а "знатоки" считают, что это особенная улыбка.



Новые технологии позволили восстановить первоначальный облик Джоконды


Загадочная улыбка и взгляд знаменитой «Джоконды» отсутствовали в первоначальной версии полотна и были добавлены автором позднее. К таким выводам пришёл французский учёный, который исследовал шедевр Леонардо да Винчи при помощи новейших технологий.

Французский учёный лишил «Мону Лизу» знаменитой улыбки фото: Геннадий Черкасов
Французский ученый Паскаль Котт использовал для изучения картины уникальную камеры, позволяющую получать изображение в разных спектрах, сообщает BBC.

Котт потратил десятилетие на анализ данных и воссоздание первоначального образа Джорконды. На нем модель, в отличие от оригинала, смотрит в сторону. Кроме того, на скрытой картине нет и загадочной полулыбки.

"Теперь мы можем в точности проанализировать, что именно происходит внутри слоев краски и "снять" слои картины. Мы можем восстановить хронологию создания полотна", — приводит агентство слова учёного.

Примечательно, что французский музей Лувр, в котором хранится и экспонируется шедевр Леонардо, отказался прокомментировать подобные заявления Котта.
Отсюда

Tags: просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments