?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Госдума может обязать мужчин оплачивать аборты.

Член Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Алексей Лысяков заявил, что депутаты рассмотрят законопроект, обязывающий мужчин оплачивать аборты, сообщает "Русская служба новостей". По словам парламентария, необходимость внесения поправок в действующее законодательство возникла еще весной 2015 года, когда обсуждалась возможность исключения искусственного прерывания беременности из системы ОМС.

"Это привело бы к тому, что кто-то за аборты в итоге должен платить. И по логике, это полностью ложится на плечи женщины. Мало того, что она получает душевную и медицинскую травму, так еще и платить за это обязана, и больше некому, а возможности предъявить претензии потенциальному отцу у нее нет", – пояснил Лысяков.

Депутат также отметил, что на сегодняшний момент обсуждение возможности исключения абортов из системы ОМС в Госдуме приостановлено. Тем не менее, многие влиятельные люди, такие, как Патриарх Кирилл, например, настаивают на таком решении. Именно поэтому актуальность вопроса об оплате данной медицинской услуги все еще актуальна.

Лысяков также подчеркнул, что некоторые члены правительства отрицательно отреагировали на его законопроект, отметив, что в законодательстве нет понятий "плод" и "эмбрион". "Я считаю, что это не препятствует принятию этого закона, так как отцовство можно установить при наличии одной клетки, и нет никакой проблемы провести анализ на этапе плода и эмбриона", – добавил депутат.

Кроме того, по мнению автора инициативы, законопроект повысит ответственность мужчин, которые станут чаще думать о методах контрацепции во избежание нежелательной беременности.

Tags:

Profile

krotoffa
krotoffa

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko