krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

В московских аэропортах спецтехнику оснастят алкозамками

Машины, недоступные для нетрезвых операторов, появятся в Домодедово и Внуково



В московских аэропортах началась установка специальных алкозамков на спецтехнику, которая работает на взлетно-посадочной полосе, пишет Известия.

 Снегоуборочные машины во Внуково. Дело о «раздолбайстве». Виновных в гибели главы Total за год так и не нашли Замки устанавливаются на снегоуборочную технику, машины для обработки перрона и воздушных судов реагентами и противообледенительной жидостью, тягачи, и другую технику.
Отмечается, что установка стартовала в Домодедово, в скором времени она начнется и во Внуково. А вот Шереметьево примет решение об установке замков только при наличии соответствующего закона.

«Помимо этого, все сотрудники аэропорта, которые осуществляют управление транспортными средствами, проходят в обязательном порядке медицинские осмотры до и после рейса. После осмотра водитель получает отметку-штамп в путевом листе и допускается к управлению транспортом на территории аэропорта», — сообщил представитель Домодедово.

Поясним, что алкозамок для спецтехники – это средство для измерения паров алкоголя в выдыхаемом воздухе, соединенное с бортовой сетью автомобиля. Средняя стоимость такого оборудования начинается от 100 тысяч рублей.
Источник
 
Tags: алкоголь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments