krotoffa (krotoffa) wrote,
krotoffa
krotoffa

«Эрдоган не признает вину, даже если его лицо вымажут нефтью»

В Минобороны РФ рассказали, почему «Исламское государство» так оберегает инфраструктуру «воровской добычи нефти в Сирии и Ираке».



Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган не признает свою вину, даже если его лицо будет вымазано воровской нефтью. С таким заявлением выступил на брифинге в среду, 2 декабря, заместитель Министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов.

«Мы знаем цену словам Эрдогана. Его один раз уже поймали на лжи турецкие журналисты, которые вскрыли поставки Турцией боевикам оружия под видом гуманитарной помощи. За это журналистов посадили. Не уйдут в отставку руководители, в частности, господин Эрдоган, и ничего не признают, даже если их лица будут вымазаны воровской нефтью», — цитирует РИА Новости слова Антонова.

Как ранее в среду заявлял замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и члены его семьи вовлечены в систему незаконных поставок нефти с сирийских месторождений, захваченных боевиками запрещенной в России в ряде других стран террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ; в арабском варианте — ДАИШ).

Террористы зарабатывают на незаконной продаже нефти около 2 млрд долларов и расходуют средства на наем боевиков по всему миру и закупку вооружения. Об этом также сообщил представитель оборонного ведомства. По информации Анатолия Антонова, именно по этой причине «Исламское государство» так оберегает инфраструктуру «воровской добычи нефти в Сирии и Ираке».
При этом основным потребителем закупаемой у террористов нефти является Турция.
Отсюда



Tags: уроды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment